Córdoba - planta deshidratadora - san pedro - en venta

viernes, 19 de febrero de 2010
Descripcion: Descripción:
Planta Deshidratadora
San Pedro - Córdoba
Planta Deshidratadora de Hortalizas y Especias
Ubicación: San Pedro - Dpto. San Alberto - Pcia. Córdoba
Superficie de Terreno: 42 Has. Con dotación de riego del Dique “La Viña” en su totalidad.
Superficie Cubierta: 2.800 m2. Incluyen galpones de mampostería con techos de chapas, depósitos, sala de moliendas, laboratorios, escritorios, sanitarios, viviendas, etc.
Capacidad de Producción: 25 TT. X Día de Productos Frescos que equivalen a:
2 TT. X Día de Productos Deshidratados.
Características: Esta compuesta por:
1 Nave principal con 2 líneas de producción.
3 Hornos para el proceso de deshidratación.
2 Calderas
1 Sala de molienda.
1 Sala de clasificación.
1 Deposito de mercadería.
1 Taller mecánico.
2 Galpones para limpieza y deposito de especias.
1 Perforación para agua potable.
1 Cisterna para depósito de agua de 350000 litros.
1 Conjunto de sanitarios para personal.
1 Comedor para personal.
1 Conjunto de oficinas para administración.
1 Casa habitación de 180 m2 con living, cocina comedor, dos dormitorios, dos baños, dos galerías, cocheras.
1 Quincho para reuniones sociales de 50 m2 con terrenos totalmente parquizados.
1 Pileta de natación.
2 Casa para personal.
Líneas de Elaboración: 1 Línea para hortalizas de hoja como perejil, espinaca, puerro, etc.
1 Línea para bulbos como cebolla, pimiento, tomate, zapallo, zanahoria, etc.
Tipos de Hornos:
1 Horno time: de 2 canales c/capacidad de 5 TT. diarias c/u, un total de 10 TT. X día con una superficie de calefacción de 90 m2. Se utiliza para deshidratación de hortalizas de hoja.
1 Horno Shilden: a bandejas c/capacidad de 7 a 8 TT. diarias según producto. Se emplea para deshidratación de bulos.
1 Horno National: 40 m. de largo, 3,50 m. de alto con 3 cintas de 2 m. de ancho.
Capacidad de pr oducción 10 TT. X día. Usado para hojas.
Tipo de Caldera: Marca Salcor-Caren, sup. de calefacción 60 m presión de trabajo 8 Kg. X cm.2
Actividad Actual: La Planta se encuentra en pleno funcionamiento.
Del total de la superficie de cultivo 32 has. Están imPlantadas con:
Orégano: La cosecha de este producto se realiza entre los meses de Diciembre y Enero el 1º corte, y Febrero Marzo el 2º corte. Por lo cual el cultivo esta en este momento en óptimas condiciones para cosechar a comienzos de 2009. Estimado un rendimiento del 1º corte de 1,7 TT. X Has., con un total de cosecha de 55 TT.
También se cuenta en este momento con 5 Has. de Perejil listo para deshidratar.
El resto de la producción para abastecer la Planta se obtiene de 2 formas. Con cultivos propios hechos en campos arrendados en la zona. O comprando la materia prima a productores agrícolas de la región.
Información Sobre el Proceso de Deshidratación
El sistema utilizado para la deshidratación de vegetales, es por aire caliente. Previamente se reali za un proceso de selección de la materia prima y lavado por inmersión y spray en el caso de las verduras de hoja, (perejil, espinaca, ajo puerro etc.).
Y lavado rotativo, pelado por vapor o por abrasivos, trozado y blancheado en todas las hortalizas de bulbos, (zapallo, zanahoria, cebolla, papa etc.).
Los tiempos de secado y la temperatura varían de acuerdo a la cantidad de sólidos que contiene cada vegetal. Cada producto es una ecuación de temperatura, tiempo, y volumen de aire. En ningún caso la temperatura supera los 95°.
La Planta está funcionando al 50% de su capacidad durante varios períodos del año, ya que siempre han existido limitaciones para aumentar el volumen de productos elaborados por falta de capital de trabajo o capital de evolución.
Al no contar con stock de mercaderías no se puede atender a muchos clientes dentro del país y tampoco contar con volúmenes para exportar.
En el año 1996 la empresa hizo una experiencia piloto de exportar al Brasil con buen resultado, pero fue imposible continuar por no con tar con los productos solicitados durante todo el año. Siendo el mercado Brasileño muy interesante ya que cuenta con una población varias veces mayor que la nuestra.
En este momento toda la producción es comercializada a otras empresas elaboradoras de productos alimenticios.
Esta provee parte de los insumos a los fabricantes de sopas y caldos, pastas frescas y fideos, frigoríficos, comidas semielaboradas, catering, cocinas industriales, fabricantes de salsas, harinas de maíz y arroz saborizado.
Llegando al público en super e hipermercados por intermedio de las principales fraccionadoras de especias del país; siendo todos productos de 1° línea en el Mercado Argentino.
La limitación de capital de evolución no permite contar con stock de productos y con algunas cosas que se cosechan durante dos o tres meses en el año, es muy poco lo que se hace, no pudiendo atender a muchos clientes durante muchos meses. Por eso la producción es muy poco diversificada elabora ndo sólo los productos que se cosechan durante la mayor parte del año.
Hay es la zona 15.000 Has. bajo riego, en el sistema del dique “La Viña” y otras 5.000 Has. con riego de perforaciones.
También hay pequeños productores de Las Tapias, Las Rosas, Luya, La Paz, etc. Lugares donde se producen hortalizas y especias para la elaboración de deshidratados.
Hay que tener en cuenta la nueva zona de producción del noroeste de la Provincia de San Luis. Lugares como Candelaria, Lafinur, Los Cajones, Las Palomas y Quines, que están en condiciones de proveer excelente materia prima.
Contamos con Gas Natural en la empresa. Lo que permitirá bajar el costo del combustible empleado para el funcionamiento de los hornos. El uso de gas natural permitirá bajar los insumos a 10 veces menos que el combustible usado en este momento.
GASEODUCTO TERMINADO en el ESTABLECIMIENTO.
Esto representa el 36 % del costo total. Lo que colocara la producción de la Pla nta en una posición de precios muy competitivos.

COMERCIALIZA:

ANDREA E. ESCAURIZA
Asesor Inmobiliario RE/MAX Profesional
www.remax.com.ar/PublicListingList.aspx?AgentID=331049
¡Nadie en el mundo vende más propiedades que RE/MAX!
Dá un salto al universo inmobiliario RE/MAX
Paraguay 1899 (Esq. Pasco) - Rosario, 2000
Santa Fe, Argentina
(+54 0341) 482-2692 - (+54 9 341) 155-954439
www.remax.com.ar
www.remax-profesional.com
aescauriza@remax.com.ar

Precio: ---
Telefono: (+54 0341) 482-2692
Ubicacion: Córdoba
Fecha: 23-12-2009

Posted via email from site-ar's posterous

0 comentarios:

Publicar un comentario